返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

济宁矿安机械有限公司

用风门自动控制装置、矿用司控道岔装置、矿用自动洒水降尘装置、矿用跑车防护装置...

新闻中心
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:程好
  • 电话:0537-3158691
  • 邮件:2740210642@qq.com
  • 传真:0537-3158691
首页 > 供应产品 > 矿用称重给煤机,智能称重给煤机18053751756
矿用称重给煤机,智能称重给煤机18053751756
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:28矿用称重给煤机,智能称重给煤机18053751756 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-11-07 13:24
  询价
详细信息

矿用称重装置,是我公司自行研制的具有性能稳定、称量准确、功能齐全、扩展便捷的一种隔爆兼本质安全型矿用称重装置。主要适用于煤矿井下及洗(选)煤厂煤炭输送系统分区计量称重、配煤计量称重、销售定量装车等需要在线计量称重的场合,改善配煤配比准确度、定量装载准确度,提高运载效率。同时还可设定目标量控制给煤机的启停,实现了自动装车。

称重传感器置于密封箱内,称量结果准确,结构紧凑、占用空间小,安装方便。速度传感器采用BQH12矿用本安型旋转编码器,安装灵活,测速准确可靠。是企业提高计量现代化水平的理想设备。

联系人:程攀     手机:18053751756(同微信)

                      座机:0537-3158691 

 

二、系统组成

ZGCS-660矿用称重装置,主要由GLD系列皮带给料机、矿用隔爆型低压交流变频器、本质安全型旋转编码器、本质安全型称重传感器、矿用隔爆兼本安型控制器、监测监控上位机等组成。

GLD系列皮带给料机由机架、料斗、驱动装置、传动滚筒、称量装置、环形皮带、防偏纠偏装置、清扫装置、涨紧装置等组成。它是定量称重物料的承载及输送机构。给料机机架采用重型结构且呈整体形状,整体刚性好,稳定可靠。给料机由变频调速电动机和摆线减速机组成,速度调节由主控制器根据用户参数设定输出电信号控制防爆变频器实现,运行平稳可靠。给料机称量装置采用整机称重结构,有效的避免仓压带来的干扰,称重传感器信号稳定性好。

  手机:18053751756(同微信)

座机:0537-3158691 

 

本质安全型旋转编码器由脉冲发生器和隔爆外壳组成。将物料运行速度转换成脉冲信号,控制称重仪表的采样频率。

本质安全型称重传感器将称重装置承载的载荷转换成电信号,提供给称重仪表,做物料计重计量。

矿用隔爆型低压交流变频器依照主控制器控制指令,控制给料机的启停并自动调节给料机的运行速度。

矿用隔爆兼本安型控制器由称重模块、信号隔离栅、可编程控制器、本质安全型触摸显示屏和光纤链路适配器组成。

监测监控上位机由计算机和西门子WINCC视窗控制软件组成。用于用户集中控制中心对系统进行远程监测监控。

  手机:18053751756(同微信)

座机:0537-3158691 

 


三、功能特点

a)远程监测监控功能。由计算机和西门子wincc视窗控制软件组成的远程监控上位机,以人性化的人机界面实时监视系统设备运行状况,并使系统设备按照操作员的控制指令运行。西门子wincc视窗控制软件具有良好的开放性和灵活性,便于用户进行功能扩展、系统升级。

b)本质安全型人机界面功能。实现煤矿井下就地人机操控功能。

  手机:18053751756(同微信)

座机:0537-3158691 

 

c)物料流量自动调节。按照用户参数设定信息和运行反馈数据自动调节物料流量。

d)数据报表功能。远程监控上位机和本质安全型主控制器同时记录系统实时数据并形成数据报表,便于用户查询和打印。

e)设备就地、远程控制功能。称重控制器、主控制器、远程监控上位机均能有权限的操控设备运行与停止,故障查看及故障复位。

四、工作原理

称重给料系统是将多点配料和装载设备融合一体的连续称重计量并对流量加以控制的物料输送装载系统。其称量和控制过程为连续和自动进行。

当来自用户料仓或其它给料设备的物料通过给料机输送皮带时,安装在皮带底部的称重装置就会对其进行重量检测(载荷信号),同时装在皮带改向滚筒轴上的测速传感器对皮带进行速度监测(速度信号),载荷信号和速度信号一同传输给称重控制器进行处理,计算出流量、速度、累积量等数据。通过称重控制器与主控制器之间的通讯链路将数据传输给主控制器,主控制器将上传的数据和用户设定信息进行综合分析处理,并根据处理结果发出相应的控制指令,控制系统

中各设备运行工况。

安装在主控制面板上的本质安全型触摸屏是人机交互控制平台,用户通过触摸屏运行界面、参数界面 需要预期达到的目的设定相应的参数。

用户可通过远程控制中心上位机和就近本质安全型主控制器的人性化人机界面对称重给料机的关键参数、流量参数、控制参数、物料流量、目标装载量等参数进行设置和修改,对称重给料机的启停及运行速度进行控制和调节,查询系统运行状况,读取系统运行数据。

联系人:程攀     手机:18053751756(同微信)

座机:0537-3158691   QQ:2740210642

传真:0537-3158691 邮箱:2740210642@qq.com

询价单